Лестница в небо

Смотри как бездна в небе глубока,
Над головой клубятся облака,
И лес накрыло рваным покрывалом,
Похожим на изношенную шаль.
Исчез в дали свинцовый дирижабль,
Пропал - и нет, как будто не бывало...
Так жаль.

Но музыка осталась и звучит,
На землю с неба брошены ключи,
И ты стоишь один в дубовой роще,
Ни лестницы, ни двери под замком
Не разглядеть под ватным потолком.
И кажется что их найти на ощупь
Легко.

Пока над лесом во'роны кружа'т
Успей рукой коснуться миража
И сжать в ладони камень преткновения.
Не видит снов с рождения слепой,
Теряет цель идущий по кривой -
Такой ценой даётся возвращение
Домой.

Открой глаза и оглянись окрест,
Здесь бродит Смерть - дурная из невест,
И свой мотив на дудочке играет.
Она по следу ходит столько лет,
Плетя узоры в горном хрустале,
И видит путь до самого, до края...
Во мгле.


Благодарность за вдохновение художнику Артёму Артякову и группе Led Zeppelin.


Рецензии
Все и сразу !Глубина, душевная эстетика слова ,музыка ...
Игорь , волшебно!
Спасибо, за это чудо, тебе!

Алеся Королькова   27.08.2023 12:32     Заявить о нарушении
Приятно что "Лестница" так в тебе отозвалась.
Спасибо, Леся!

Игорь Семыкин   27.08.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.