Зима в Летнем саду

Летний сад закроет двери,
Льдом покроется Нева.
Засыпает снег аллеи,
В город вновь пришла зима.

Снова мы с тобой в разлуке,
Под окном опять снега.
Мёрзнут без перчаток руки,
Я опять брожу одна.

Где-то в сотнях километрах,
Вдоль покрытой льдом Невы
Ты идёшь, гонимый ветром,
Будто призрак темноты.

Сада Летнего решётка...
Ты придёшь сюда опять,
Постоишь. Но что в том толку?
Не способен возвращать.

Где-то в это же мгновенье
Я бреду в вечерней мгле
И в ночи ища спасенья
Летний вижу я во сне.


Рецензии