Сегодня так внезапно выпал снег

Сегодня так внезапно выпал снег,
Земля покрылась белым перламутром.
Не слышно ветра-дерева во сне,
Под пышным одеялом-в это утро.

Листва берёз сентябрьская крепка,
В окне зелёно-белые пейзажи.
Ворчат чуть слышно дворники слегка,
Лопат у них не оказалось даже.

Под тяжестью прогнулись провода,
Пернатые попрятались под крыши.
Для нас так не ожиданны всегда.
И непогода-и указы свыше.

Стоит под небом хмурым тишина,
Не шастают бездомные собаки.
Узнали люди-что опять Страна,
Готовится поспешно к новой драке.

Пришла тревога-бьёт по головам,
Известие-абсурдом рвёт нам нервы.
И бродит в чёрной форме по домам
А мы в испуге ждём-кто будет первым.

Продуты мундштуки-сияет медь,
Марш зазвучит-и вновь под шум оркестров.
Погонят строем сыновей на смерть,
Согласно военкомовским реестрам.

Строчит Страна военные френчи,
И в крапинку военные бушлаты.
А если я-от горя закричу,
То буду враг-то буду виноватым.

Казалась мне когда-то жизнь длинна,
Не замечал-сгорали дни как искры,
И лишь сейчас я понял- что она
Так коротка-как пистолетный выстрел.

Как залп один-и сотен нет солдат,
Как взрыв-и целой роты нету.
Ведь восемьдесят лет тому назад,
Косил людей войны кровавый ветер.

Слеза не высохла-ещё болят сердца,
Мы в майский день скорбим у обелисков
Тревога душу давит без конца,
Беда дыханием обожгла нас близким.

Что сотворим-то память сохранит,
Ей никогда не быть-старухой древней.
Она сквозь время птицей пролетит.
И доброй может быть,и очень скверной.

Тогда в годах не скроет перламутр,
За кровь-за смерть- с нас спросят очень строго.
Нас наши предки не поймут и проклянут,
Когда придёт наш срок явиться к Богу.


Рецензии