Не пишется

Не пишется. Не слышится. Неймется.
Страдается. Тоскуется. И вот..
Не пляшется и даже не поётся
А за окном проходит тихо год.

Депрессия... Глубокая обида
На мир, на жизнь и в целом на судьбу.
И этому краев пока не видно -
Канючется, ворчится - бу бу бу.

Не пишется.. Марается бумага.
И ломит пальцы тощий карандаш.
Найдется ль тот, кто вытащит из мрака
Моей души истерзанный мираж.

А за окном зима, летят снежинки,
Уходит год. Уходит тихо жизнь.
Но не глядится даже на картинки,
Где Дед Мороз с подарками спешит.

Не пишется...
А так хотелось в детство,
Чтоб мама рядом, от печи тепло,
И ёлкин дух пронизывает сердце,
И на душе так радостно, светло....


Но не вернуть и не вернутся даже
Уже и мамы нет, и дома нет..
Лишь памятью - корабликом бумажным
Пытаюсь плыть на тот далекий свет.


Не пишется. Не слышится. Неймется.
Страдается.. Тоскуется душой.
И не смеётся, больше не смеётся
Снегами я накрыта с головой.


Рецензии