Жизненный выбор

Пред нами часто выбор предстоит-
Как правильно прожить на этом свете.
Жить можно беззаботно и во лжи,
А можно скромненько, но быть в почёте.

Понятно всем, что жить всегда комфортней
Имея материальное подспорье.
Так чувствуешь себя вполне вольготно,
И всё равно, что воля, что неволя.
 
Да только истина известна всем давно-
Только на благе счастья не построишь. Духовность не заменят всё равно
Ни злато и не барские покои.

Богатство это мнимая свобода,
Оно порой приходит и уходит.
А рядом бесы водят хороводы,
Душа себе покоя не находит.

А можно жить с желанием любить,
С умением теплом своим делиться.
Не серебром, не златом дорожить,
А Родиной своей, и ей гордиться!

И кто живёт по божеским законам
Добро и свет душа их излучает.
Ведь кто берёт, наполнит лишь ладони,
А отдающий сердце наполняет.


Рецензии