Отцветают последние розы

Отцветают последние розы,
Взгляд пленяя своей красотой.
Среди туй заблудились березы
В блеске яркой листвы золотой.

Юкки, с гордостью выпрямив спины,
Встав на цыпочки, тянутся вверх.
Словно юные балерины,
Чей удел красота и успех.

Как юнец, забавляется ветер,
Обрывая с деревьев листы.
Солнце яркое ласково светит
Со своей неземной высоты.

Листья, падая, кружатся в танце,
Словно отблески солнечных брызг.
Заалевший стыдливым румянцем,
Чуть в сторонке стоит барбарис.

Осень, осень, проказница осень!
Свой устроив прощальный показ,
Не коснулась лишь зелени сосен,
Чтобы этим усилить контраст.

20.11.2022


Рецензии