Узник

Темных застенков жизни,
Узник угрюмый я.
Счастье, любовь и радость
Видимо не про меня...

Грохот оков тяжелых,
Глушит надежды звук.
Сердце мое остыло
От бесконечных мук.

Глупость, вражда и похоть
Страстей всех многообразие
Дней моих дым и копоть
Явное безобразие...

Рвите меня на части
Злобу свою излив!
Все вы кровавой масти
Смерти аперитив.

Скоро конец настанет
Чаша краев полна.
Верой одной доживаю -
Душа моя хоть и черная,
Страданьем искуплена!


Рецензии