Не могу, не хочу, не желаю сна!

Не могу, не хочу, не желаю сна!!!
Вновь ко мне пришла осенью весна!
Закрываю глаза - тут же мысль в полет!
Шелестит в висок, рвется и зовет!
Я лежу в комок, сердце же стучит,
Вырываясь прочь из груди в ночи!
Я иду в покой, он же от меня
Утекает прочь на рассвете дня.
Тишины ищу, а в душе пожар
Как огромный расплавленный солнца шар...
Ты диктуешь - я все пишу за тобой...
А потом спрошу: "Как же так? Постой!"
Что имел ввиду? Почему меня
Ты избрал пером своего огня?
Что во мне нашел? Я же как и все
Жить хотела идя в правой полосе.
А сейчас я мчу через две спошных,
Обгоняя всех... встречных и хромых...

Дождь стучит в окно ноябрем сырым,
Мокро мне от слез под крылом твоим...
Если ты выбираешь меня мечом,
То не забывай прикывать щитом!
Я готова петь, говорить, кричать,
Только не хочу больше умирать.
Пощади меня, удержи, лелей,
Дай подольше жить на земле твоей.
Дай побольше верить, терпеть и ждать,
А еще позволь ярко побеждать.
Дай смиренья, покорности, кротости,
Чтобы крест достойно свой пронести.
Ты позволь мне безумной не быть,
К врачу, ты прости, но я больше не хочу.
Дай же сил быть достойной и веру беречь,
Все, люблю, завершаю, до новых встреч!

05.07   20.11.2022


Рецензии