Я - каравелла, что ушла за горизонт

Я - каравелла, что ушла за горизонт,
И я - причал, оставшийся на месте,
Гроза, что в клочья разорвала небосклон,
И штиль, застрявший в мачты перекрестьях,
Крик альбатроса - вестник моряка,
Лязг цепи якорной, скользящей через клюз,
Я - жемчуг, устрицей рождённый из песка,
И я - песок, что волны вносят в шлюз,
Исток и устье я. И тьма, и свет,
Усталость ночи, утра возрожденье...
И глубина, которой края нет,
И мелководья тихое теченье...
Так время отзывается в душе,
Так сердце исцеляется от боли...
Сейчас и здесь, на этом вираже
Меня так много - сколько в море соли...


Рецензии