Дождями плачет Осень

Плачет дождями холодная Осень,
Летят листья касаясь земли.
Забияка кружит их
ветер,
Уходит куда-то в раздолье зари!

И холодным ознобом  вечер,
Ветер качает заснувшую даль.
Звёздное небо светит навстречу,
Небеса одев в чудо - вуаль!

А дождик смеётся и
плачет,
Яркий кружит мечты листопад.
Кусочек неба за тучами прячет,
Холодные капли летят невпопад!

Деревья все сняли
одежды,
Лежит на земле яркий лист.
Вид обнаженно неистово нежный,
Раскрасила красками чудо кисть!

Полна Осень прохлады, уныния,
Холодные ливни дарует земля.
Горизонта печальная
линия,
Красота его в небе
видна!


Рецензии