Холод

19.11.22

Потерял я счастье наверное
На холодном ветру наледей.
Где искать в жизни душу верную?
Из 8 людей - 8 нелюдей.

Нет сердец нигде, одни камешки.
Нет любви ни в ком, одно горюшко.
Руки зябнут-мёрзнут без варежек,
Как душа моя среди полюшка.

А куда идти? Везде стылый лёд.
В небесах покой, как на кладбище.
И дороги нет, лишь пурга метёт.
Да звезда горит, как маяк, ещё.

Крошки всё ищу, хлеба белого,
Всё молю богов жить без голода.
Потерял я счастье наверное
Посреди миров зла и холода...


Рецензии