Николай Погудин Журавли

Я никак не могу разобраться по жизни
Ни с душою моей, ни с судьбою своей,
И курлычат во мне беспокойные мысли,
Словно в небе весеннем косяк журавлей.

Пролетают они над моей головою,
Словно наши года улетают от нас...
Что мы в жизни своей называем любовью?
Даже мне и тебе не понятно подчас.

Облетают они города стороною,
Их не манят огни городских площадей,
И на север летят косяками весною,
Вдалеке от людей, над деревней моей.

Мне в казённых домах,как в какой-то темнице,
Я-заложник всегда в государстве своём,
И стремится душа, как свободная птица,
На природе пожить, позабыв обо всём.

Только пары у птиц неразлучны в дороге,
Они тысячи вёрст пролетают вдвоём,
Одиноко грущу в постоянной тревоге,
Поселилась тоска в птичьем сердце моём.


Рецензии