Мать залатай друга рубашку...

Окно открою нараспашку,
Вдохну всей грудью воздух мира:
Мать залатай друга рубашку
От пулевых смертельных дырок.

Я, всё же, выжил, всё же, выжил,
Вернулся цел и невредим,
А он остался в грязной жиже,
Лежать, наш защищая мир.

Таких как он осталось много,
Средь ковыля в голой степи:
Нет, лучше ты её не трогай!
Из дыр тех душу отпусти...

На волю пусть летит, как птица,
От изрешёченной судьбы,
И если, всё же, вновь родится,
Придёт, пусть, в мир, где нет вражды.


Рецензии