Вернётся всё

Пока мы живы прошлый день стыдливо
Попятится и в Лету упадёт
И громогласно и молчаливо
День завтрашний всё сторицей вернёт

Вернётся всё украли что злодеи
Вернётся всё что потеряли мы
Вернётся даже старый смысл идеи
Вернутся все когда с полей войны

И принесут они с собой победу
Не как триумф добра над явным злом
Не дай Бог как разменную монету
А как народный крик «Своё вернём!»

И в закромах заморских дрогнут стены
Отроются запоры на дверях
И потечёт в страну как кровь по венам
Не золото а побеждённых страх…


Рецензии