Записки гувернантки

В тот дом вернуться я не в силах.
Но не спешите упрекать,
Когда бы лунными ночами
И вы вдруг разучились спать.

Раскрыты в полночь настежь двери,
Но не увидишь никого.
Лишь в тишине шаги крадутся
И треснет хрупкое стекло.

Закружится юлою люстра,
И лампы кто-то разобьет.
Поверьте, скрежет чьих-то зубок
Навряд ли вас сейчас спугнет.

А как все дивно начиналось:
Старинный дом, фасад в цветах.
Все то, о чем давно мечталось
И грезилось порой во снах.

Хозяин – душка. Дети – чудо!
Довольно кротки и умны.
Но почему-то слишком часто
Свой взгляд бросают на часы.

Меж ними тень все время бродит.
И от нее по телу дрожь.
Кто этой схемой верховодит?
Не сразу правду обретешь.

Вопрос задать здесь нужно верный:
Хозяйка в этом доме где?
В часах бегут обратно стрелки.
И в этой жуткой тишине

По коридору призрак бродит,
Свой взор направив в пустоту.
Что ищет он? Что не находит?
Понятно это лишь тому,

Кто возомнил себя судьёю
В порыве ревности безумной.
И в этот час дрожит как листик,
Взирая облик неуёмный.

В недобрый час покинув тело,
Детей оставить мать не в силах.
И вот восьмая гувернантка
Исчезнет в призрачных руинах.


Рецензии
/плачет/ тётеньку жалко!!! А вдруг красивая?!… /рыдает взахлёб/ срочно звоните охотникам за приведениями! Нужно прекратить бесчинства! Что ж такое-то? Восемь девчат сгубили с Ритой на пару…

Александр Черемисинов   31.01.2024 16:17     Заявить о нарушении
Тетеньку, говоришь, жалко? А муж-душегуб не смущает ничем? Тут надо корень проблемы убрать и все наладится! Это я тебе как эксперт говорю!-))
Передаю тебе платочек, чтобы слезок не было.-))
С заботой о ближнем,

Маргарита Астанина   03.02.2024 17:07   Заявить о нарушении
Спасибо за платочек, друг ты мой солнечный:)

Александр Черемисинов   03.02.2024 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.