Свет далёкий огней сиротливых...

Свет далёкий огней сиротливых-
это звёздного неба винтаж...
У реки где-то двое счастливых
быстро к ночи построят шалаш...

На костре вкусный ужин сготовят,
и картошку в золе испекут,
и друг друга, любя, успокоят,
и в объятьях друг друга заснут...

Нет, не сон эта дивная сказка,
и конечно, на свете не новь...
В шалаше том доверие и ласка,
в шалаше полыхает любовь...

Всё закончится к осени ближе,
прокричит  журавлиный  косяк,
и чета журавлиная свыше
заберёт неба звёздного стяг...

А осенней промозглой порою,
когда коротки серые дни,
вспоминать тот шалаш будут двое,
как в нём счастливы были они...

И однажды под утро седое
под окном всё же выпадет снег...
Не грусти! Это дело такое...
Не унять быстрый времени бег!...

21.11.2022г


Рецензии