Музыкальный момент - к

Цикл "Жизнь  цветов".

Конкурс 106.Квалификационный Рейтинг-Турнир.Октябрь.2023.
4-е место в 1-ой Лиге. "Золотой Папирус".

С/оздать  ансамбль  решил  однажды  Тонконог
И/з  сказочных  цветов,  собрав   большим  букетом.
М/инуя  сотни  вёрст  тропинок  и  дорог,
Ф/агот-Дельфиниум  найти  ему  помог
О/копника-тромбон, да,  и  других  при  этом.
Н/е  зря!  Келерия,  имея  острый  глаз,
И/ргою  заменила  Крокус  с  Орхидеей.
Ч/елестой  заиграл  Витекс,  войдя  в  экстаз,
Е/му  тогда  диплом  вручили  в  первый  раз
С/адовый  Портулак  с  красавицей  Нимфеей.
К/ак  правый  из  альтов - Подснежник  взял  Вьюнка,
И/грая,  тот  "читал  с  листа"* легко  и  просто!
Й/еной  оплатив,  привёз  издалека

О/читка  скромного,  уставшего  слегка,
Р/искнувшего  расцвесть,  блеснуть  талантом  остро!
"К/асатик**-туба,  сядь!...правей...за  контрабас...
Е/го  игре  чтоб  не  мешали  звуки!" -
С/ирени  два  куста,  услышав  этот  бас,
Т/ревожно  разглядев  в  нём - с  палочкой  Пентас,
Р/ешили:  дирижёр  не  хуже  славной  Юкки!

А/кацию  привлёк  плач  скрипки-Аконит.
К/ак  виртуозом  слыть? - Решила  попытаться...
Р/азуха*** её  флейту  в  фальше  не  винит,
О/на  с  тромбонами  в  одном  ряду  сидит,
С/овсем  ничем  другим  не  хочет  заниматься!
Т/алант  свой  проявив  в  ансамбле  из  цветов,
И/грают  на  там-таме  Ио  с  Остролистом,
Ш/иповник-ксилофон,  труба-Болиголов,
И/ланг-Иланг****-гобой,  Репейник-острослов,
Е/вгения*****  блистает  с  Дроком-пианистом!

*Чтение с листа - исполнение музыкантом произведения без репетиции
**Касатик-растение семейства ирисовых
***Разуха-растение семейства крестоцветных
****Иланг-Иланг - в переводе с таганского языка: цветок всех цветов!
*****Евгения - растение семейства миртовых

            20.11.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из инернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Очень яркий и самобытный собрался оркестр. Даже слабо разбираясь в нотной грамоте и тонкостях, не могу не восхититься.

Царёв Виктор   24.11.2023 14:18     Заявить о нарушении
А вот Дельфиниум принято записывать через "е". Из ботанической латыни я, как бывший геоботаник, забыл ещё не всё. )

Царёв Виктор   24.11.2023 14:23   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор. Конечно же через "е"!))))))))

Надежда Кульчицкая 2   24.11.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.