Сон Анны Иоановны времён

Снилось - платье примеряю бальное.
Клавесин звучит экзистенциально.
На холодных стенах в ледяной испарине
Тени от свечей качаются печально.
Странно всё, но поняла потом -
Это сон Анны Иоановны времён.
Букли на причёсках посыпали пудрой.
Во дворце огромном не очень уютно.
Клавесин старинный побрякивает медно.
В свете канделябров лица светят бледно.
Пары в танце кланялись манерно.
Менуэт струился музыкой старинной,
Из-под белых костяных клавиш клавесина.
И выкаблучивают ( странные манеры),
В напудренных причёсках седые кавалеры.
В старинном плавном танце
Мелькали пары и кружились,
В конце-концов сквозь сон
одна я провалилась.
На балу в дворцовой зале
ночь принцессой танцевала.
В результате -  проспала я,
И, так и не поспав, устала.


Рецензии
Удивительно, но - факт: устать от танцев можно и во сне:))С улыбкой, я

Леонтий   21.11.2022 11:12     Заявить о нарушении
Так и есть! 💃

Светлана Богданова 5   21.11.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.