Снова снег

Вот снова - снег. И щедрый, и большой.
Вот снова ночь под самым новым снегом.
Над нею - тишина, покой и небо.
И все, что только может быть зимой.

Как он летит... Торжественно, светло.
И, кажется, что в жизни нет иного.
Ни темного, ни горького, ни злого.
И я смотрю в него через стекло.

Пока через стекло. Но будет утро,
что чистый мир откроет широко.
Такой, каким во веки всех веков
он должен быть. Но не был почему-то.

Пусть снег летит. Все темное укроет,
все грязное, чужое и свое.
Пусть ветер и гуляет, и поет.
Пусть до весны спокойно спит живое.

Пусть снег летит. И тихо, и легко.
Пусть будет так на нашем белом свете.
Пусть будет солнце, облака и ветер.
С утра во веки будущих веков.


Рецензии