Я видел счастливые лица

Я видел счастливые лица.
И каждый, казалось, был рад,
Когда ликовала столица,
Встречая ноябрьский парад.

Я видел, как шли демонстранты
Без тени тревоги в глазах.
Пылали багряные банты.
И красные флаги в руках.

Я видел и пусть в укоризну
Хотят выжечь память дотла.
Не верю я тем, кто Отчизну
Считает - империей зла.


Рецензии