У стены

Я уставшая и одинокая
Прислонилась плечом к стене,
На пути нет преград высоких,
Всё за дверью, всё там, извне,

Всё, что было, назад отступило, 
И неважными стали дела,
Что казались большими в жизни,
В негативе вся сажа бела,

Две обычные женщины заняты
Чем-то нужным, но очень неспешным,
Та, что старше, кивнула, мол знает,
Кто я есть, ей неважна внешность,

И сама поменяла облик
На знакомый и очень близкий,
На письмо так приходит отклик
Запоздавшей во времени книжкой,

Я стою у стены, одна,
Прислонилась плечом, а она
Отвернулась, махнув рукой, -
Уходи, у стены не стой,

Ты потом подведёшь итог,
Когда надо, шагнёшь за порог,
А сейчас, - иди на рассвет,
Ждёт тебя ещё солнечный свет.


Рецензии