Солнцу

Не надо плакать о Луне,
Они с Землей обручены!
На свете тысячи планет,
А Вы одной увлечены...

Что ж сделать, если Солнце Вы?
А им вращаться лишь дано...
Вы дарите свой свет Души
Не зная, что им все равно.

Не нужно. Глупая Луна
Останется с Землей навек.
А Вы, хоть Солнца мощь сильна,
Ранимый, добрый человек.

Не стоит Вам тепло дарить
Не ценящему сих потерь.
Удел Ваш - сотни покорить,
А в прошлое захлопнуть дверь.

 17.02.2003


Рецензии