Луне скажу - Привет

Луне скажу:- Привет, бессонное светило!
На жизненном пути, где я оставил след,
Свой проливая свет, ты радость мне дарила!
И спутницы верней и преданнее нет!

Как часто, поражён избытком впечатлений,
Я власти отдаюсь божественной волны!
Тону в объятиях величественной тени,
Что музыку таит волшебной тишины...

Стараюсь избежать душевного смятенья,
Едва проснётся слух, и взор заполонят,
Стряхнув остатки сна и притязанья лени,
Рассветный улиц шум и света водопад...


Рецензии