Не привыкай

Привыкла к лету-вот уже и осень
Ну, свыклась с нею - а уже зима.
Ко сну привыкла - на работу в восемь.
Как донести всё это до ума?!

Привыкла покупать и соль, и спички-
Соль-враг. А спичкам есть альтернатива.
Красиво буквы выводить привычка
Погибла.  Я печатаю. Красиво.

В стране волшебной сбоев сердца, вздохов
Есть власть у телефонного звонка.
Привычка - глупо, вредно, пошло, плохо!
Здесь непривычно всё: "привет","пока"...

Ты голосом родным и непривычным
В мир непривычных мыслей увлекай.
И-озадачу просьбой необычной:
Ты всё-таки ко мне не привыкай...


Рецензии