эк судьбу хотел намотать на палец!

эк судьбу хотел намотать на палец!
отыграться, выхитрить, обменять —
знал ли ты, как лежит она, просыпаясь
восковой фигурой на простынях?

знал ли ты, что в саду для игры и песен
перемелют огромные жернова
всё что дорого ей? и холодный белёсый месяц
рассечёт остальное,
помиловав лишь слова

что ты думал, придёшь и смахнёшь как крошки,
как игрушки всё это возьмёшь и снесёшь в чулан?
сядешь пить с ней и чокаться на дорожку,
а не то как сейчас: потеряна и бела

думал что — до тебя там не перерыто?
по жаре побежит с тобой за дозревшей
вишней?

но она всё сидит и качается в странный ритм

той мелодии, что никому
не слышно.


Рецензии
Неуловимое, неясное сразу...тревожное и очень горькое...что-то до боли знакомое и искреннее...и вселенского размера - одинокое...
Спасибо...за "мелодию, что никому не слышно"...

Людмила Пилипчук   13.01.2023 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.