Телестих. Семейные обстоятельства

Неравный брак, иначе - мезальянС
Не так давно произошёл в деревнЕ:
Еврей-процентщик с именем АдаМ
Сватов заслал богатых  сейгод к девЕ:
До гробовой доски сулил ей раЙ,
Мол - я богат, здоров, ночами нежеН!
И вот стучат мужичьи топорЫ,
Ваяют чудо-плотники поместьЕ.

Не знал Адам, что прячет колдовствО
Ведуньи внучка в деревянный короБ:
Настойки на воде ручьёв и роС,
Мазь, шар хрустальный и гранитный молоТ...
Быть ведьмой - не простое мастерствО:
Должна летать на ша'баши колдуньЯ,
Иметь уменье сделать привороТ
И облачиться в чуждое обличьЕ.
Вот как-то муж супругу разозлиЛ,
Назвав её искусство грубо: ересЬ!
Был человек, а стал - безродный пёС:
Силён заговорённый древний молоТ.
Недаром учим дочерей, сыноВ:
Страшитесь, сторонитесь колдовствА.


        20.11.2022 г.


Рецензии