Об опасности перекосов

Простая физика: дан перекос в доходах
Олигархата и обычного народа.
Вопрос: как долго напряжение будет зреть,
Чтоб начали виновные гореть?
Ответ простой: до жёсткого пробоя
Шажок, коли не сговорятся эти двое!
Вернее, первых не уговорят.

От перекосов общества сбоят!
А с ними – страны, судьбы, времена...
И эту физику общественность должна
В конце концов нормально изучить,
Иначе вновь пожар рискуем получить!


Рецензии