Старый дом

Он видел много, многое он слышал,
Под крышей разводил он голубей,
Век не прошёл, как он случился лишним
У фонда домового и людей.
Он обнищал, осел и прохудился,
Облез до мяса, как коровий бок,
Лишился окон и дверей, как есть лишился-
Он был живым, а нынче вышел срок.
Хоть рядом те, кто с ним во всём похожи,
Кто быть однажды нужным перестал,
Покинутые Богом стали вхожи
И мой с чего-то путь тут заплутал.
Тут было всё и всё вдруг сталось прошлым,
Тоска лишь неотвратно смотрит вслед
И льнет к ногам осиротело кошка,
Дом без дверей, но выхода тут нет...


Рецензии