Пылая нежностью

Гляжу с благоговеньем на цветок,
И не хочу срывать, хоть он прекрасен.
Он дарит мне живительный глоток.
С шипами. Говорят, что он опасен.

Шипы его мне не сулят беду,
Я научился с ними обращаться.
Сорвать его я с лёгкостью могу,
Но вместо этого хочу лишь любоваться.

Прекрасны линии, изгибы и черты,
Гармония в оттенках переходов.
И в лепестках я вижу цвет души.
Волнует геометрия природы.

Такой цветок красив сам по себе,
Его не надо и преображать.
Цвести ему позволь в осенней мгле
И никому не дай его сорвать.

Он к Богу лепестки свои простёр,
Наполнил ароматом мир чудес.
Цветёт, пылая нежностью, костёр,
Преобразив собой волшебный лес.

20.11.2022
Андрей Басов


Рецензии