Снег лежит на ветках

Снег лежит на ветках,
Солнце рано тает.
А в избе за печкой
Мать дитё качает.

Песню напевает,
Русскую, простую.
В кружева сплетает
Долюшку земную.

Заглушает вьюга
Слёзное монисто.
На заре в округе
Всё бело и чисто.


Рецензии