452. Когда закончен разговор

Когда закончен разговор,
Когда все сказаны слова,
И даже выстрелом в упор
Тревожишься едва-едва

Когда, узнавши обо всём,
Не сохранил лицо, увы,
Так и остался подлецом
И для тебя, и для молвы

Стараясь, словно через боль
Тебя не вспоминать вовек,
Как ни противна эта роль,
Как будто от себя побег

Я чести много дал тебе
Вершить и суд, и правоту,
Ты не одна в моей судьбе,
И жизнь хотел совсем не ту

Но Богу слава и хвала,
Твоим речам окончен счёт,
Даже на краешке стола
Я снова встречу новый год

Без грусти, и на шутки скор
Таки, ведь жизнь дала права...
Когда закончен разговор,
Когда все сказаны слова


Рецензии