Слова

Если б я был котом с девятью жизнями,
Я бы посвятил их тебе без остатка.
Мне не жалко слов, которые льются песнями,
Которые льются стихами, не оставляя осадка.

Мой беглый взор скользнет по потолку,
Мы оба мертвецы - и не иначе.
Ты сядь поближе, просто потолкуй
Со мной, пока слова хоть что то значат.

Тут будет все, но только, к сожаленью, не у нас,
Я без конца заламываю в тряске пальцы.
Я вновь солгу, так глупо поклянясь,
Что до сих пор умею улыбаться.

Мой беглый взор скользнет по потолку,
Напомнив: мы давно уже не дети.
И прежде чем проститься - потолкуй
Со мной о том, что было нами брошено на ветер.

Я дожил до утра и снова не понял на кой,
За окном тот же вид, что толкает в петлю.
Губы со вкусом утрат, ледяной алкоголь,
Я писал о любви - больше я никого не люблю.

Я о жизни писал - но пошла эта жизнь,
Я узнал, что в раю - никого, никого.
Покорив небеса, посчитал этажи,
Мне сам Дьявол поёт, вынося приговор.

Ведь слова не вода, отвратительный яд,
Но конечность я их осознать не сумел.
Ведь я принял как дар пустоту бытия,
Что ни фраза - то вой, что ни день, то пример.

Ты пойми, время всех беспощадно разъест,
У грудИны расплавилась сталь и боль.
Мною созданный мир - ныне мой тяжкий крест,
Мне действительно жаль, что я вырос собой.


Рецензии
Я попрошу убавить громкость,
Невзгоды больно разорались.
Тревоги потеряли скромность,
Печали просто расстарались.
Я тишину зову в подмогу,
Ведь в ней рождается надежда,
Я молча улыбаюсь богу,
Я верю- он меня поддержит!
Бесшумной, ангельской походкой,
Ты возвратишься в моё сердце,
Потери станут вновь находкой..
Я не закрою больше дверцу.
Черепанов ЮС
11.22

Натэлла Климанова   20.11.2022 22:24     Заявить о нарушении