Мышка и Зубик

Однажды у Мышки выпал зубик и она с этим зубиком пошла к подружке Белочке с вопросом, как его вернуть на место. А Белочка только фасовала орешки по норке и не сильно вникала в проблему, своих хватает. Ещё вон сколько орехов и семян не расфасовано. Мышка поблагодарила Белочку и отправилась дальше искать ответ на свой волнующий вопрос. Только она вышла от Белочки, как тут же ей навстречу попался Заяц, он очень спешил с охапкой морковки и  отмахнувшись от вопроса, быстро проскакал мимо. Мышка решила ещё поспрашивать у лесных жителей, ведь кто-то же должен знать. Вдруг, перед ней внезапно возникла кучка Земли и она всё увеличивалась и увеличивалась. И также внезапно возник этот забавный строитель, весь перепачканный, это Крот рыл свои туннели. Земля свисала у него с ушек, с шёрстки и Землёй был набит рот. Он даже пытался что-то ответить на вопрос Мышки, но это было всё так не понятно, что поблагодарив Мышка прошла мимо.
Брела она по Полянке, брела и вышла на берег Ручья, села там на мягкий мох и тихо заплакала, сжимая свой зубик в лапке. "Как же мне его поставить на место, мне очень нужен этот зубик, да и все зубки нужны ровными и красивыми" - спросила она как бы у Пустоты. И тут.. словно на зов её мыслей, из воды показалась сначала голова, а потом и вся её обладательница. Это была мудрая Черепаха. Она неторопливо подплыла близко к берегу и вышла на мягкий мох. Вода каплями струилась по её чешуйчатому Телу, а от неё веяло таким спокойствием и умиротворением, что Мышка сразу же успокоилась при виде такого Величия. Черепаха мягко, но очень пристально посмотрела в глаза Мышке, словно читая её насквозь. А Мышка лишь разжала свою лапку и зубик покатился вниз по склону в волшебный Ручей. Течение его подхватило и понесло вдаль. Мышка тут же подскочила и хотела кинуться в след, но понимая всю безисходность ситуации, снова села на своё место. Черепаха одобрительно кивнула и очень уверенно сказала, что на этом месте теперь вырастет новый зубик. Главное понимать зачем он нужен и так ли сильно нужен и представить,  как Мышка радостно будет щелкать семечки свои волшебными зубками. Мышка радостная и довольная побежала в свой домик, легла на мягкую кроватку и очень красочно представила, как она всеми зубками грызёт кедровые орешки. Эта картинка была такая яркая и живая, что Мышка очень быстро уснула с улыбкой на прекрасной мордочке, а когда утром она открыла свои глазки навстречу чудесному Солнышку и подбежала к зеркалу, то была приятно удивлена тому, что на пустующем месте и вправду вырос новый зуб, ещё крепче прежнего и все её зубки теперь были на месте!


Рецензии