Грёзы, вы, грёзы... Я вся в волненьи...

Грёзы, вы, грёзы... И я вся в волненьи,
Чудные росы легли на поля,
Радость сквозь слёзы, ах, звёзд вы творенье,
Хрупки и нежны, как звон хрусталя.

Чувства пылают в душе до смятенья,
Я Вас любила, люблю и сейчас,
И от нежнейшего прикосновенья
В вашей я таю бездонности глаз.

Скоро уж вечер, и тухнут закаты,
Вы ж не идёте, мой юный корнет,
Чувства мои, ах, пожаром обьяты,
И мне не милый без Вас белый свет.

Грёзы, вы, грёзы... И я вся в волненьи,
Чудные росы легли на поля,
Радость сквозь слёзы, ах, звёзд вы творенье,
Хрупки и нежны, как звон хрусталя.

Утро забрезжило, я так скучаю,
Где ж Вы желанный, мой юный корнет?
И я от грусти тихонечко таю,
Нет мне ни писем, ни встречи в ответ...

19.11.22.          Н.К.
-------------------------------------------------
В созвучии с Валентиной Ковальчук 2
«Ах, эти грезы! Романс» http://stihi.ru/2022/11/16/7189


Рецензии
Очень красиво, трепетно, звёздно. Спасибо, Надя!!! С уважением и теплом души.

Алиса Тайнлих   29.11.2022 22:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алиса! Приятно очень!
Тепла, Уюта!

Надежда Корн   29.11.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.