Ради гражданства

Кто-то любит хап-хап и хип-хоп,
кто-то любит среду негатива,
кто-то любит сказать: чтоб ты сдох,
от карающих пуль Украины.

Бросив «нашего», к шведу ушла,
Она «нашего», больше не любит,
Но неделька заметно прошла,
И вернулась она без гражданства.

Не нашла она счастье своё,
И вернулась к убитому горем,
Без стыда, но с унылым лицом,
И холодным как шведское море.

Ей сказали, что даже ведро,
пролетает со свистом в «канале»,
что мол «это» не так хорошо,
и рукой на порог указали.

Ну зачем мне такая дыра,
в след сказал ей воспитанный викинг,
и обратно Катюша ушла,
к своему осерчавшему Вите.

Отрешённо смотрел Витя вниз,
а она была скользкой как слизни,
и завял от обид кипарис,
и Катюша ходила без жизни…

И сказал муженёк ей тогда,
как ты Катька на это решилась,
у меня ж теперь будут рога,
ну а Катька молчала как рыба!

Умер в сердце Витька человек,
умерла и любовь к Катерине,
но он жил с ней ещё много лет,
и под ручку ходил с ней красиво!

2022-02-11

Реальная история двух мигрантов из России


Рецензии