Ветер

Ветер порывистый - странник небесный,
В шёпоте трав - предвечерняя песня,
Музыкой светлой леса наполняет,
Осенью в тёплую даль улетает.

Северный ветер приходит на смену –
Резкий, колючий, он чует измену.
Зайчики, лисы злодею не рады,
И никому от него нет пощады.

Только медведь мирно дремлет в берлоге –
Где-то весна заблудилась в дороге...
Ждут её рыжие белки и волки,
Реки под снежным покровом умолкли...

Время едва повернуло на лето –
День прибавляется, солнцем согретый,
Звёздное небо роняет осколки...
Ветру холодному злиться недолго.


Рецензии