Под образами

(Пскову)

Под образами я стою, под образами,
И сердце кутает древесный аромат,
А где-то, запорошенный снегами
Мой город спит в полуденный закат.

Пропитаны и ладаном, и воском
Твой воздух, стены, камни и земля,
И даже ветер свежий, судьбоносный
Ласкает слух молитвами Кремля.

Застенчивость твоих вечерних храмов
Так непорочна, девственно чиста...
Здесь душу лечит запах фимиама,
Чужда сердцам мирская суета.

И как могу, молюсь под образами,
Вымаливая капельку тепла
Для грешных душ с остывшими слезами
В том городе, где северная мгла.


Рецензии