На сцене музыкант

На сцене музыкант с простой гитарой.
Под его ногами доски ,не паркет.
На вид под пятьдесят,седой,не старый,
Слишком утончённейший эстет.

Он смотрит вглубь,ища поддержки зала,
И ,пытаясь равнодушье размягчить,
Улыбку,что в глазах не исчезала,
Бросил в зал неотчуждаемую нить.

Она волшебным ореолом пала
В души зрителей, привыкших ко всему.
Торжественная тишина настала:
Музыкант запел,встревожив тишину.

Он пел самозабвенно,весь отдавшись
Музыке,и с нею слившись,стал одним
Из тех,на пьедестале славы павших,
Пел какой-то болью все-таки раним!

"Дорога дальняя пуста,но манит
В неизведанность оранжевой мечты.
Конь белый,бег его быстрее лани,
Надо мной хохочет,вырвавшись из тьмы.

Коня поймать и зауздать уздою,
На него вскочив,помчаться лихо в даль.
Печален я несбывшейся мечтою,
Белым чувством, что зовётся просто "жаль".

Печален я , что всё проходит мимо,
Время жизни как надежда и как страсть,
Но счастлив я ,что сердце полонила,
Мне мечта, что не позволила пропасть.

Пусть рыжий конь по-прежнему бегущий
Иноходью красит эту колею.
Доволен я той поступью несущей
К горизонту дали,которой я пою!"

Аплодисменты,крики :"Браво,браво!"-
Голову мой музыкант чуть-чуть склонил.
И улыбнулся просто ,не коряво
Зрителям,которых,может,удивил!

 


Рецензии