На Чугуновской улице

Трамвай устав отчаянно,
Нас высадил нечаянно
Из краешка сознания
На краешке земли.
И мы стоим несмелые,
Кругом домишки белые -
От Чугуновской улицы
Два шага до любви.
Пока гадали-думали:
"Куда ж нас черти сунули?"
Джинн вылез из Бутыловки
Под колокол звезды.
Сверкает и сутулится;
На Чугуновской улице
Цветут сады морозные,
Дают свои плоды.
Миг равен бесконечности;
Трамвайные конечности
Прилипли к рельсам намертво -
Никак не оторвать.
Здесь ренессанс и готика;
Нам выпала экзотика
На Чугуновской улице
От холода дрожать.
Здесь царство тридевятое;
Вот личность бородатая
Бормочет заклинания -
То снежный человек.
Eму тепло, он в валенках...
Скажи-ка лучше, дяденька:
На Чугуновской улице
Какой сегодня век?
А дядя-снежноподданный
Кричит: "Карета подана!"
Глядим: конь электрический
Грызет уж удила.
Вот так всегда случается -
Зима и то кончается;
От Чугуновской улицы
Два шага до тепла.
               


Рецензии
Песня про Чугуновскую улицу! Супер, Сергей!

Елена Панова -Синченко   19.07.2023 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.