Если природа красками не наградила

          * * *
Если природа красками
не наградила,
если внешние данные
не подарила, –
цвет глаз, и волос,
да и кожи в придачу
не позволяют
ждать в жизни удачу,
характер застенчив,
внешний вид неказист...
Как можно исправить
«природный каприз»?

Ты – есть!
И это, считай, – основное.
А все остальное –
уже наживное.
И то, что считаешь
своим недостатком,
себе оберни
прекрасным подарком.

Цель в жизни ты можешь
большую поставить,
уверенность сможешь
в себе ты развить,
тело на совесть
работать заставить.
Для этого – ум свой
должна разбудить,
душе дать свободу,
талантам дать волю.
И важному делу
жизнь посвятить.


Природа не всех
красотой награждает.
Но человек
иногда удивляет
тем, что смог сделать,
что в жизни постиг,
какого величия
Духа достиг.


Рецензии