Ассоциации к картинке

Решила заказать портрет с натуры,
Художника знакомого нашла,
Какою же была я право дурой,
Что в мастерскую я к нему пришла.
Ведь я хотела, чтобы как Джоконда,
Но он уговорил меня на ню.
Он музыку поставил группу Рондо,
Ведь Иванова очень я люблю.
Прилечь меня заставил на кушетку,
Пошире распахнуть велел глаза.
А руки приподнять, как будто ветки,
А ноги, чтобы были,как лоза.
В таком вот неприглядном положеньи,
Я пролежала пять часов подряд.
Не выдержав такого напряженья,
Сказала, что конечности болят.
Он отошел немного от картины,
Прищурился, потом потупив взгляд,
Сказал: "Я создал только половину."
И тихо положил меня назад.
Потом ходил, вздыхал и тихо охал,
А я терпела из последних сил,
Его спросила:"Получаюсь плохо?"
А он мне только пальчиком грозил.
- Не шевелись, мгновенье ты прекрасно!
Я, наконец, закончил свой шедевр,
Но подойдя к картине, стало ясно,
Такая не украсит интерьер!
Я закричала:"Срамоту замажте!
Ведь там не я, а синий бегемот!
- Художника обидеть может каждый!
Её оценит, может быть народ!
А я, схатив из рук его палитру,
Прям в голову швырнула сгоряча,
Там краски было видимо с пол-литра,
Он вышел, что-то тихо бормоча.
А в след ему я кинула картину,
Подрамник разлетелся на куски,
А холст ему приклеился на спину,
Нас извращенно видят мужики!


Рецензии