Учёба

Два - это слабость учителя,
Бескомпромиссность и власть,
Написано жирно родителям:
Ребёнок ваш просто напасть,
Он портит мне все показатели,
Он пишет, как слышит слова,
Ко мне он совсем невнимателен,
А я, несомненно права!
Надо отмерить две клетки,
Писать только с красной строки,
Чертить надо только с линейкой, -
Кругом стоят в школе флажки...

Вначале, беспечною стайкой,
Идут первоклашки в свой класс,
Время идёт, и незнайки
Учатся жизни у вас,
Ставят свои вам оценки,
За внешность, за правду, за взгляд,
Которым вы смотрите в центр
Их душ, если искренно, в ряд
Отлично поставят, поверьте,
Не жаль похвалы им для вас,
Не жаль доброты, и, заметьте,
Они принимают вас в класс.

Чтобы оценку плохую поставить,
Надо все мысли из сердца отправить,
Чтобы воспитывать личность, героя,
Надо свою человечность утроить,
Правила жизни просты, как земля,
Главное, - с чем ты стоишь у руля.


Рецензии