Из вечности... У края... Аудио

По холодам, простынного раздолья,
Где душу, сон, всё ещё держит, цепко,
Мешая, с явью, брошенною щепкой,
Но с самой настоящей, этой, болью
Предчувствия, что всё уже случалось,
И руки, глупо, ищущие тело,
Что вслед, за сном, наверно, улетело,
Тепла здесь, не отыщут, даже малость…

Ещё осталось, что-то, от мгновенья,
Где сон, уже смывало, явью ночи…
Возможно, шёпот, что, из многоточий,
Когда, слова, истаявшие, тенью,
Почти исчезли, не оставив, смысла,
А только, ощущенье… страсти, нежной.
И тишины, как океан, безбрежной,
Что над телами, нашими, повисла…

Чуть судорожно, ком сглотну, что в горле,
Смиряясь, с пустотой, в моей постели,
Где руки, темноту, обнять посмели,
Пока, воспоминание, не стёрли…
И пусть, тепло, придуманное, может,
Ещё согреет грудь, как-будто, это,
Головки, груз, лохматой, в запах лета,
Приютом, где, соломенное ложе…
 
** Любовь… бесстыдна… Потому что… вечна…
И времени, не меряя, беспечно,
Касается двоих, средь расстояний,
Дорог ненужных, глупости прощаний…
Жаль, только мы, про время, забывая,
Нежданно, вдруг, окажемся… у края…


Рецензии