Домашний Парацельс

Ветер пронёсся по сердцу,
И на душе маета.
Скрипки мурчащее скерцо –
Нудная песня кота.

Ночь нескончаемой флейтой
Дёргает каждый аксон.
Кот нежно-тёплый, как лето,
С ветром мурчит в унисон.

Звук за окном нескончаем –
Дождь барабанит в стекло.
Жаркие волны качают –
Полночи время пришло.

Время сезонной простуды
В точку направленно бьёт.
Не понимаю, откуда
Знает о знАхарстве кот.

Лапами бьёт по предплечью ,
Смотрит в глаза – видит цель.
Нежно мяукает – лечит
Мой дорогой Парацельс.

Хрип захлебнулся в аорте,
Насморк куда-то исчез.
Врач осмотрел меня зорко
И потерял интерес,

Кратко мяукнув:" Подруга,
Вискас – на завтра. Пока
Ты мне плесни за услугу
В плошку чуток молока."

Ночь не страшна, не угарна –
Спас меня котенькин дар,
Мой "Парацельс" благодарно
Принял ночной гонорар.

Дождика акупунктура –
Стих раздражающий звук,
Падает температура –
И отступает недуг!

                19.11.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Давно известно, что кошки питаются отрицательной энергией. В данном случае - это болезнь. Так здорово написано! Умница, Мариночка!
Здоровья , счастья и неугасимого вдохновения!
С нежностью обнимаю
Валя

Валентина Ковальчук 2   26.11.2022 12:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Похвастаюсь Мартину, а то он думает, что он в доме главный. На что-то и я сгожусь. С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   02.12.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.