Дождь Донбасса

Над Донбассом небо плачет,
И не может быть иначе,
Потому, что стон повис,
Проливаясь дождём вниз.

Нависли тучи над землёй,
Над лесами и жнивьём,
Над нескошенной травой
И любимой стороной.

Небо плачет и скорбит,
Войны раны теребит,
Что кровоточат и болят,
Забывать их не велят.

То души близких и родных,
Навек ушедших, но живых,
С укором смотрят и молчат,
Дождём о многом говорят.

Их души светлые упрёк,
Всем живущим, как зарок:
Люди, землю берегите,
Со двора войну гоните!

                20 ноября 2022 г.


Рецензии