Обломок

Какой я дурак!
В самом деле, скажите.
Безмозглый и глупый,
Круглейший дурак.
Запутал-распутал
Сложнейшие нити.
И снова запутал.
Всегда было так.
Ты думаешь, кто-то
Тебе да поможет,
Ты думаешь, спутника
Ты обретёшь?..
Догонят и быстро на
Ноль перемножат,
Ещё раз догонят –
Богатый улов
Увидят они
В своих худеньких бреднях,
Увидят не раков,
Увидят не рыб,
Увидят обломок
Древнейшего судна,
Который им моря
Подарит прилив.


Рецензии