Радость свежести и снега

 РАДОСТЬ СВЕЖЕСТИ И СНЕГА.

 Радость свежести и света,
Чуть морозца в это утро,
Чистота земли от снега -
Это нужно ведь кому-то.

 Среди серости осенней,
Средь хандры  промозглой, глупой
Снег пушистый во спасенье
Щедро дарит нынче утро.

 Разогнав хандру, печали
Те, что плечи давят тяжко,
Чтоб в отчаянье не впали,
Утро дарит эту сказку.

  Дарит утро нам надежду
Новизной и чистотою,
Что тревожило нас прежде,
Скрыв под белой пеленою.

 Лёгкий снег пушистый, чистый
На земле и на деревьях.
Мягкий свет его лучистый
пробуждает то, что дремлет.

 Пробуждает радость детства,
Смех в резных снежинках скрытый,
Красоту, что дремлет в сердце
И хрустящий вкус забытый,

 Холод лёгкий под руками,
Вихри скорости полёта,
Бой весёлыми снежками,
печек тёплая забота...

 Радость свежести и снега
Утро дарит щедро, сладко.
В сердце вспыхнет лучик света -
В детство резвая лошадка.

  20.11.2022г.


Рецензии