Гадают нудные дожди

Гадают нудные дожди
На картах поредевших листьев.
О том, что ждёт нас  впереди,
Кружат безрадостные мысли.
 
Под ветра заунывный стон,
С небес в цвет серости шинельной,
По крышам бьёт  со всех сторон
Сонм капель тучею шрапнельной.
 
И барабанный перестук
Спать не даёт, как будто бродит
По жести пьяный бкрундук,
Не спит, буянит, колобродит.
 
Сболтнула что! Самой смешно.
Но так не хочется о страшном.
Ведь к самой глотке подошло
Клинком из новостей вчерашних.
 
Не слушать бы и не смотреть
О том, как гибнут чьи-то души,
О том что ходит всюду смерть,
И кто-то водкой страх свой глушит.
 
Но в переполненный бокал,
Отлитый из руды страданий,
Хрипит война дурной вокал
С подпевкой минных завываний,
 
И пьёт кровавое вино,
Куражится с опухшей рожей.
Не пустишь в дверь - стучит в окно,
Пугая почерневшей кожей.
 
В груди, сгорая, рвётся нить,
Связующая с дольним миром.
Не дрейфь, сердечко, будем жить
Назло болезни приватирам.
 
Дотянем до счастливых дней.
А нет - так с верой в землю ляжем,
В то, что добро всегда сильней,
С ним рядом Бог стоит на страже.


Рецензии
Назло всему? Станем сильнее!..
С хорошим Вас,

Олег Николаевич Шишкин   06.06.2023 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег.
Будем жить!

Татьяна Грахова   09.06.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.