Бей своих

           «В княжеских крамолах сокращались жизни людские.
           Тогда по Русской земле редко пахари покрикивали,
           но часто вороны граяли, трупы меж собою деля…»
           («Слово о полку Игореве», XII век)

           «Начиная с весны, Пентагон заключил оружейных контрактов
           на почти 13 млрд. долларов» («Новые Известия», 2022 год)

***

Как нелепо мы все оказались
В тёмном омуте гибельных дней!
Бей своих, чтоб чужие боялись…
Если любишь – отчаянно бей…

Сиротливо руины дымятся.
В обожжённых полях – ни души.
А чужие совсем не боятся.
И довольно гребут барыши.


Рецензии
Странно, что нет ни одного отзыва. Очень хорошее и правильное стихотворение. Горькое...

Ярковая-Фирсова Галина   30.10.2023 14:44     Заявить о нарушении