Забытый мир надежд

Забыты близкие, друзья,
Война и смерть, любовь, семья.
Воспоминания не жгут,
Нет пищи для страданий тут.
Забыты факты обо всём,
Куда несёт - туда плывём,
И нет забот, простая жизнь,
И мозг уже не тронет мысль.
Молекулам зачем любовь?

Вот человек - ленив и пуст,
Да, пусть вас всех морочит грусть -
Он ест кисель, арбуз и вот
Для пищи открывает рот,
Мир сократился до еды!
Утраты делают седым,
Переживания - стократ,
Но нет им дела до утрат!
И мир надежд совсем забыт!

Безмозглый старый человек,
Любви не помнит и свой век
Он доживает без любви,
Без счастья, радости, тоски,
Как будто вовсе без одежд.
Забыл он мир своих надежд.
О голый, бедный он старик!
К безделию души привык,
Таких не посещает мысль!

Прекрасно равнодушен он,
Забот не знает и времен,
Любил ли он кого всерьёз,
Я сомневаюсь, вот вопрос!
Да и когда-нибудь любил,
Когда ещё не болен был?
До мук, до радости, до слёз,
Не сочинял стихи всерьез.
Там где страдания - любовь!

Но на другом конце не злость,
Не гнев и ненависти гвоздь,
Там просто равнодушный мир,
Нет тайн, нет слов, исчез кумир…
Молекулярный мир простой:
Несёт молекулы водой,
Плывут, течением гонимы,
Без памяти, не ждут любви,
Не верят никому и в мире,
Никем и сами не любимы.

20.11.2022


Рецензии